冷蔵庫に500g290円の手羽元があるけど、野菜はキャベツしかない。
買い物に行くのも億劫。そこで冷凍野菜をチェックすると、百均のときに買っておいた里芋、ミックスベジタブル、インゲンがあった。4人なら、1人当たり150円ぐらいの節約レシピ。
買い物に行くのも億劫。そこで冷凍野菜をチェックすると、百均のときに買っておいた里芋、ミックスベジタブル、インゲンがあった。4人なら、1人当たり150円ぐらいの節約レシピ。
②①の鍋に凍ったままの里芋を加え、手羽元と里芋が完全に水没しないくらいの水を入れて、蓋をして中火で5~6分煮る。
③冷凍インゲンは手で半分に折っておく。
④②に冷凍野菜とキャベツ、コンソメスープの素を2個加えて5分~6分煮込む。
⑤隠し味に、だし醤油(追いがつおつゆ等)50cc、水50cc、片栗粉大3を溶いたものを加えて、弱火で1分ほど加熱、トロミがついたら味見して、味が薄ければ塩コショー。(濃ければ水(^^;;)
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ(文字をクリック)
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ(文字をクリック)
最後は、昨日に続き彼岸花。(馬見丘陵公園:北エリアで本日撮影)