《カルシウムたっぷり高野豆腐と小松菜の卵とじ》
ー材料ー
高野豆腐一口タイプ1袋、小松菜1束、人参1本、ちりめんじゃこ適量、卵3個
ー材料ー
高野豆腐一口タイプ1袋、小松菜1束、人参1本、ちりめんじゃこ適量、卵3個
ー作り方ー
①小松菜を下茹でして食べやすい大きさに切る。
②人参を千切りする。
③高野豆腐(湯戻しなくて良い一口タイプが簡単)、小松菜、人参を上記のだし汁で中火で煮て、水分がほとんどなくなったら、ちりめんじゃこを入れて卵でとじる。
①小松菜を下茹でして食べやすい大きさに切る。
②人参を千切りする。
③高野豆腐(湯戻しなくて良い一口タイプが簡単)、小松菜、人参を上記のだし汁で中火で煮て、水分がほとんどなくなったら、ちりめんじゃこを入れて卵でとじる。