植物アルバム 華実

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カルシウムたっぷり高野豆腐と小松菜の卵とじ

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                     《カルシウムたっぷり高野豆腐と小松菜の卵とじ》
ー材料ー
高野豆腐一口タイプ1袋、小松菜1束、人参1本、ちりめんじゃこ適量、卵3個

※だし汁は、高野豆腐一口タイプについているものはそれを使う。
ただし、それを使ったとしても材料が多いので水分も調味料も足りない。
味見しながら、水1カップと「だし醤油」で味を整える。

ー作り方ー
①小松菜を下茹でして食べやすい大きさに切る。
②人参を千切りする。
③高野豆腐(湯戻しなくて良い一口タイプが簡単)、小松菜、人参を上記のだし汁で中火で煮て、水分がほとんどなくなったら、ちりめんじゃこを入れて卵でとじる。

高野豆腐、小松菜、チリメンジャコ、いずれもカルシウムたっぷりで、簡単に作れて栄養満点&優しい味の一品。
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