植物アルバム 華実

yahoo!ブログ閉鎖に伴い移行しました。

肉じゃがホイコーロー

イメージ 1

イメージ 2

今日の晩御飯は何にしよう?と冷蔵庫を見ると、消費期限が今日までの牛肉と豆腐、あとはキャベツ、じゃがいも、人参、玉ねぎ。何品も作るのは面倒。そこで肉じゃがホイコーロー

肉じゃがの材料(玉ねぎは鍋底に敷き詰める、じゃがいも、人参、牛肉)を中華鍋に入れて中火にかけ、カップ1の水で味付けせずに蒸し煮。

じゃがいも、人参が軟らかくなったら、キャベツのざく切りと豆腐を加え、焼肉のタレで味付けしてさっと火を通せば完成。名づけて“肉じゃが回鍋肉”