植物アルバム 華実

yahoo!ブログ閉鎖に伴い移行しました。

野菜たっぷり手抜き水餃子

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

野菜たっぷり手抜き水餃子(手抜きというのは、冷凍餃子を使ったから)

材料4人分
人参1本、きのこ1パック、キャベツ4分の1、白菜4枚、ブロッコリー1株。冷凍餃子20個
野菜は有り合わせのものでOK。

作り方
①大きめの鍋に水1リットルぐらい入れて火にかけ、野菜を煮えにくいものから順に入れて火を通す。
②鶏ガラスープの素(顆粒)大2、中華スープの素(液体濃縮)大3、塩コショーで味を整え、最後に冷凍餃子を入れて、火が通ったら完成。餃子は煮過ぎないのが肝心。

2枚目以降は、先月宇治市植物公園で写したベニスモモ(別名:ベニバスモモ)
https://food.blogmura.com/yasaifood/img/originalimg/0000261342.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ(文字をクリック)