野菜たっぷり手抜き水餃子(手抜きというのは、冷凍餃子を使ったから)
作り方
①大きめの鍋に水1リットルぐらい入れて火にかけ、野菜を煮えにくいものから順に入れて火を通す。
②鶏ガラスープの素(顆粒)大2、中華スープの素(液体濃縮)大3、塩コショーで味を整え、最後に冷凍餃子を入れて、火が通ったら完成。餃子は煮過ぎないのが肝心。
①大きめの鍋に水1リットルぐらい入れて火にかけ、野菜を煮えにくいものから順に入れて火を通す。
②鶏ガラスープの素(顆粒)大2、中華スープの素(液体濃縮)大3、塩コショーで味を整え、最後に冷凍餃子を入れて、火が通ったら完成。餃子は煮過ぎないのが肝心。