植物アルバム 華実

yahoo!ブログ閉鎖に伴い移行しました。

ミックスベジタブル入りチキンミートローフ

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

「ミックスベジタブル入りキチンミートローフ」
材料:4人分
鶏挽肉400g、卵1個、ミックスベジタブル100g、玉ねぎ中半分、塩麹大2、パン粉カップ半分、牛乳適量、コショー適量

作り方
①ミックスベジタブルを塩ゆでしておく。
②玉ねぎはすりおろす。
③鶏挽肉に卵、塩麹、パン粉、すりおろし玉ねぎ、コショーを混ぜて、ハンバーグぐらいの硬さになるように牛乳で調節し、粘りが出るまでこねる。
④水を切ったミックスベジタブルを混ぜる。
⑤耐熱容器にクッキングシートを敷き、平らに成形して200度のオーブンで30分~40分焼けば完成。
(切ってみて火の通りが悪ければ、電子レンジで加熱する)

2枚目以降は、白い桜オオシマザクラ
長年、ソメイヨシノの父親はオオシマザクラ、母親はエドヒガンとする説が有力だったが、最近のDNA配列の研究結果は、父親はオオシマザクラ、母親はコマツオトメに落ち着いたそうだ。
https://food.blogmura.com/yasaifood/img/originalimg/0000261342.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ(文字をクリック)