材料:4人分
牛コマ(オージービーフでも可)500g(塩麹大2を揉み込んでおく)、白菜半分、しいたけ8枚、人参大1本ささがき(千切り)、ごぼう1本ささがき(千切り)、焼き豆腐2丁、白ネギ4本、糸こんにゃく2袋
醤油150cc、みりん150cc、酒150cc、(黒)砂糖大5……味を見て、足りなければ追加する。
牛コマ(オージービーフでも可)500g(塩麹大2を揉み込んでおく)、白菜半分、しいたけ8枚、人参大1本ささがき(千切り)、ごぼう1本ささがき(千切り)、焼き豆腐2丁、白ネギ4本、糸こんにゃく2袋
醤油150cc、みりん150cc、酒150cc、(黒)砂糖大5……味を見て、足りなければ追加する。